Lien

Premier post culinaire avec une innovation pour moi : le clafoutis salé.

Super rapide à faire, des ingrédients basiques qu’on a toujours dans ses placards ou qui se trouvent chez l’épicier du coin. Bref, tout pour vous séduire si vous êtes pressées MAIS gourmande comme moi !

La recette de ce bon p’tit plat :

# 2 courgettes
# 1 petit pot de chair de tomates
# 3 oeufs
# 125g de farine
# 250ml de lait
# 50g de parmesan
# sel/poivre

Vous pouvez même ajouter des lardons, du thon, des morceaux de poulet grillé, ce que vous voulez pour en faire un plat unique!

Mettez le four à préchauffer à 180°C. Découpez les courgettes en dés moyen, faites-les revenir dans une sauteuse à feu vif, salez/poivrez, réservez.
Mélangez la farine, les oeufs, le lait puis le parmesan au fouet.
Beurrez le plat ( à gratin si possible, moi je l’ai fait dans un grand plat à tourte, ça marche aussi ).
Mettez les courgettes cuites dans le plat, nappez de chair de tomates ( évitez de mettre trop de jus pour ne pas détremper le clafoutis ), et versez l’appareil.
Hop hop hop au four, 40 minutes.

À déguster tiède avec une salade de mâche, par exemple.

Vous m’en direz des nouvelles !
Bon app’ !

image

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s